"

爱游戏APP最新版

"

“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛再创佳绩

  唐迪        2022-05-29        18

外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛再创佳绩

由外国语学院承办的第二届“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛于近日落下帷幕。大赛吸引了我校英语专业和非英语专业共一千三百多名学生报名参加,以在线测试的方式对英语单词拼写、词义以及搭配等多个方面进行考查,不仅涵盖大学英语四、六级词汇,对思政词汇也有所涉猎,很好地体现了英语学习中价值引导理念。

经过417日校赛的“大浪淘沙”,57名同学成功晋级省赛。外国语学院及时为这些同学安排教师,在线建群指导学生词汇学习和赛前冲刺辅导。在521日的省级比赛中,9名同学从河南省的3449名选手中脱颖而出,斩获1个 “特等奖”,3个“一等奖”,1个“二等奖”,以及4个“三等奖”。528日,“特等奖”的获得者王宇帆同学以及“一等奖”的获得者曲柏宇、郭朋利再次出征,与来自全国高校的佼佼者进行角逐。最终王宇帆同学以74分的成绩荣获词达人比赛全国总决赛的“三等奖”。

外教社?词达人杯”词汇大赛很好地激发了大学生英语学习的兴趣,提高自主学习的能力。外国语学院将以大赛为契机,继续深化教学信息化改革,为线上教学营造浓烈的学习氛围。        


供稿:吴艳培


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
爱游戏APP最新版 "